Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt
Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt




Autor :Christian
Datum :03.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 l Milch
3 El. Milchpulver
3 El. Rosenwasser
1 Tl. Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
50 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Pistazien
100 g Ghe (= Butterschmalz; ähnlich wie Butaris)
Fett für die Form


Zubereitung :

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem
Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch übrigbleibt. Das dauert
etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver
verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im
zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf Minuten kochen;
dabei ständig umrühren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form
füllen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.