Basilikumsalat mit Mozarella und Speck
Basilikumsalat mit Mozarella und Speck




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

300 g Mozarellakugeln (2 Päckchen)
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenöl
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
50 g Friséesalat
2 große Bund Basilikum
5 Tomaten
1 Zitrone
1 Tl. scharfer Senf


Zubereitung :

Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit
1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme
langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern
und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten
vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen
und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Öl
verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat
träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten.
Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten