Basler Leckerli, Variante 2Basler Leckerli, Variante 2
Autor :Rene
Datum :01.08.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
500 g Honig
250 g Zucker
100 g Orangeat; gehackt
100 g Zitronat; gehackt
375 g Mandeln; gehackt
625 g Mehl
4 g Nelkenpulver
5 g Zimt
25 ml Kirsch
5 g Orangenschale; gerieben
Zubereitung :
2. Variante, ohne Backtreibmittel
Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut
mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die
Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut
mischen.
Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig
durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen.
Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick
ausrollen.
In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten
backen.
Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.
Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer
Zuckelglasur überzogen werden.