Bauernleberwurst
Bauernleberwurst




Autor :Sabine
Datum :12.10.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 l Wasser
1 Schweinskopf; halbiert
1 kg frischer Speck mit Schwarte
2 Karotten
1/2 Sellerieknolle
1 Stange Lauch
600 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 El. Margarine
1 kg Schweineleber
1 l Kochbrühe
75 g Salz
8 Tl. Pfeffer; schwarz, gemahlen
8 Tl. Majoran


Zubereitung :

Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg. Speck mit Schwarte in
grössere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch
halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine andünsten
und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die feine
Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln und
Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgiessen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen. In
Sturzgläser füllen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.