Bayerische Kochfleischplatte
Bayerische Kochfleischplatte




Autor :Joachim
Datum :01.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 l Wasser
1/4 l Weißwein
2 El Salz
500 g Suppenfleisch vom Rind
1 Suppenhuhn
8 Rindermarkknochen
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 Tl Wacholderbeeren, zerdrückt
1 Tl Pfefferbeeren, zerdrückt (weiße)
1 Schweinszunge
4 Stg. Lauch
4 Weisswürste
4 Regensburger Würste
2 Bd. Petersilie
2 Bd. Schnittlauch
2 Bd. Meerrettich
Senfsorten, diverse
Rote Beete
Remouladensoße
Brot


Zubereitung :

Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und
Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in
einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.
Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere
1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so daß am Schluß
noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.
15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch
herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Würste in der Brühe
erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll
anrichten.
Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensoße und Brot
dazu servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden