Bayerisches Buttergebäck
Bayerisches Buttergebäck




Autor :Josef
Datum :20.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
4 Eigelb
1/2 Zitrone; abgeriebene
- Schale davon
Eigelb; zum Bestreichen
Mandeln, feingehackt
Hagelzucker


Zubereitung :

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln,
Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen einschieben,
hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200°C.