Beerengrütze
Beerengrütze




Autor :Harry
Datum :05.11.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

800 g gemischte frische Beeren
0.25 l ungesüsster Obstsaft
0.5 Tl. Agar-Agar
50 g Zuckerrohrgranulat
1 Zitronenschale
150 g Sahne
0.125 l Milch


Zubereitung :

Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.