Benedictine-Kuchen
Benedictine-Kuchen




Autor :Ulli
Datum :13.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mandeln; gemahlen
250 g Feiner Zucker
4 Eier
12 Eidotter
3 El. Benedictine; (Likör)
-- Menge nach Belieben
100 g Mehl; gesiebt
100 g Stärkemehl
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
50 g Aprikosenmarmelade; zum
-- Bestreichen; nach
-- Belieben bis zur
-- doppelten Menge
100 g Geröstete Mandeln; gehackt
250 g Puderzucker
3 1/2 El. ; Heisses Wasser
50 g Pistazien oder Walnüsse
-- zum Verzieren; nach
-- Geschmack auch die
-- doppelte Menge


Zubereitung :

Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig rühren.
Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl
und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen
lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten
Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.