Berliner Brot IBerliner Brot I
Autor :Lothar
Datum :16.11.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
75 g Vollmilch-Schokolade
2 Eier
250 g brauner Zucker
70 g Apfelkraut
2 El. Rum
1 Msp. Piment
1 El. Zimt
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g gehackte Mandeln
40 g gewürfeltes Zitronat
50 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
Zubereitung :
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und
nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze,
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut
verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier
anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit
Zitronenglasur bestreichen.