Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln




Autor :Lothar
Datum :03.05.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 säuerliche Äpfel
2 große Zwiebeln
4 dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck
40 g Butterschmalz
4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber
(je etwa 125 g)
Pfeffer
Mehl
Salz


Zubereitung :

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin
dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches
Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten,
salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf
verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Beilage: Kartoffelpüree.