Berliner Lufttorte
Berliner Lufttorte




Autor :Patrick
Datum :28.04.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Margarine
100 g Zucker
150 g Mehl
1 P Vanillinzucker
4 Eigelb
100 g gehobelte Mandeln
1/2 l Sahne
2 P Sahnesteif
Obst nach Belieben
(Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
Puderzucker


Zubereitung :

Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluss mit
Puderzucker überpudern.