Betty Jane's KnoblauchsuppeBetty Jane's Knoblauchsuppe
Autor :
Datum :09.11.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
4 El. Olivenöl
30 grosse Frische Knoblauchzehen;
- gehackt
1 1/8 l Hühnerbrühe
2 Tas. Wasser
2 Dose Kydneybohnen (etwa 420 g)
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 Frische Peperoni;
- geputzt und gehackt
1 Tas. Rahm
12 Scheibe Französisches Weissbrot
Parmesankäse
Zubereitung :
Das Öl in einer Saucenpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen; den
Knoblauch dazugeben und schmoren, bis er weich und golden ist. Die
Hühnerbrühe, Wasser, Bohnen, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter und die
Peperoni dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. In einen anderen
Behälter giessen, pürieren und in die Saucenpfanne zurückgeben. Den Rahm
einrühren und die Suppe erhitzen. Anschliessend in 8 Suppentassen
verteilen.
Das Brot leicht anrösten, mit Parmesankäse bestreuen und 3 Minuten
überbacken (oder bis der Käse golden ist und Blasen schlägt). Den Toast
in der Suppe servieren.