Bienenstich III
Bienenstich III




Autor :Ulli
Datum :01.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1/8 l Milch
15 g Hefe
250 g Mehl
50 g Butter
1 Ei
25 g Zucker
1/2 Abgeriebene Zitronenschale
1 Spur Salz
100 g Sahne
175 g Butter
175 g Zucker
50 g Honig
175 g Gehobelte Mandeln
4 Blatt weisse Gelatine
1/2 l Süsse Sahne
35 g Zucker
Vanillestangen-Mark


Zubereitung :

Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 °C backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Füllung einbringen.