Birnen in Schokoladensauce
Birnen in Schokoladensauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 l Wasser
Zitrone, Saft
1 Stengel Zimt
1 Orange, Schale
5 El. Zucker
6 Birnen (Abate oder Williams)
300 g Bittere Schokolade
1 Pk. Süsse Sahne
Pistazien
Vanilleeis nach Wunsch


Zubereitung :

Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993