Birnen mit Essig
Birnen mit Essig




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

1 kg reife Birnen
375 ml Rotweinessig
375 ml Rotwein
100 g Zucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1/2 Tl. Ingwerpulver


Zubereitung :

Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe
halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud
geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit
einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen
und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort
verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten