Birnen, Bohnen und Speck IBirnen, Bohnen und Speck I
Autor :Helmut
Datum :04.04.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
500.00 g Kochbirnen
500.00 g Grüne Bohnen
500.00 g Durchwachsener Speck
1.00 l Wasser
1.00 El. Bohnenkraut, frisch
1.00 Bund Petersilie
1.00 kg Salzkartoffeln
Zubereitung :
Bohnen waschen, Enden abschneiden, Faden abziehen.
Speck im Wasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen.
In dem Sud Bohnenkraut und Petersilie mit den Bohnen garen.
Nach 15 min. die gewaschenen ganzen Birnen zugeben und nochmals 15 min.
garen. Den Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit den Birnen anrichten
und mit Petersilie bestreuen. Dazu reicht man Salzkartoffeln.
Menge: 4