Birnen-Schokoladen-Kuchen
Birnen-Schokoladen-Kuchen




Autor :Rainer
Datum :08.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Birnen
Saft einer Zitrone
70 g Butter
50 g Zucker
2 Eier (getrennt)
50 g Speisestärke
1/2 Tl. Backpulver
1 Tl. Kakao
50 g geriebene Schokolade (Zartbitter)
3 El. Cognac
80 g gemahlene Mandeln
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
50 g Mandelsplitter


Zubereitung :

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
und aufessen!