Birnenauflauf
Birnenauflauf




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

75 g Zucker
3 Eier
2 El. Griess
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Mascarpone
50 g Walnüsse, grob gehackt
-- (oder Hasenüsse)
75 g Schokolade, gewürfelt
-- (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
4 Reife Birnen, geschält,
-- geputzt, in feinen
-- Scheiben
2 El. Aprikosenmarmelade
2 El. Pinienkerne


Zubereitung :

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
füllen.
Ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993