Birnenbowle
Birnenbowle




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

500 g Birnen, geputzt,
-- in Schnitze zerlegt
1 1/2 dl Apfelsaft (1)
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
1 Prise Muskatnuss
50 g Ingwer (kandiert), fein
-- geschnitten
1 dl Kompottsaft
5 dl Apfelsaft (2)
1 dl Zitronensaft
5 dl Apfelsaft (3)
1 l Mineralwasser, kohlensäure-
-- haltig (oder mehr falls
-- zu konzentriert)


Zubereitung :

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss
aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw.
knapp weich - köcheln lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zürich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993