BirnenmarmeladeBirnenmarmelade
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Marmeladen
Zutaten :
500 g Birnen (sehr reif, am besten
-- Williams), geschält,
-- geputzt, gewürfelt
-- (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
500 g Gelierzucker
1/2 Zitrone, geriebene Schale
1 El. Zitronensaft
1 Nelke
2 Kandierte Ingwerstücke,
-- fein gehackt
1/2 Tl. Ingwerpulver
1/2 dl Wasser
2 El. Williams-Schnaps (Kirsch
-- geht auch)
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993