Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)
Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)




Autor :Gerd
Datum :09.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

400 g Weintrauben
2 Eigelb
3 El. ;Zucker
1 Spur ;Salz
3 El. ;Mehl
1/4 l Milch
2 Eiweiss
1 Tl. Zitronensaft
Margarine; zum Einfetten
1 El. Puderzucker


Zubereitung :

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so
duftig wie das weltbekannte, französische Soufflé. Unser
Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.
Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose
Trauben mit zarter Haut haben können Sie sich diese Arbeit sparen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die
Milch einrühren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den
Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig
drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50-60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und servieren.