Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs




Autor :Arthur
Datum :23.11.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Rechteckiger Blätterteig
- Jowa, ausgewallt oder
250 g Blätterteig
1 Ei
250 ml Rahm
200 g Geräucherter Lachs
Etwas Meerrettich
;weißer Pfeffer
Dill
- Arthur Heinzmann
- am 14.10.96
- nach Köstlichkeiten
- mit Jowa- Teigen


Zubereitung :

Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig
verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa
geich große rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen
und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas
auskühlen lassen.
Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so
dass Böden und Deckel entstehen.
Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm
mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden
verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.