Blätterteig-Fleischtäschli
Blätterteig-Fleischtäschli




Autor :Arthur
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Blätterteig
200 g Hackfleisch, Rind
1 Zwiebel
1/2 Peperoni
1 Tl. Tomatenpüree
1 Tl. Öl
200 ml Bouillon
;Salz
;Pfeffer
Thymian
1 Ei
- Arthur Heinzmann
- am 01.11.96
- nach Köstlichkeiten
- mit Jowa-Teigen


Zubereitung :

Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von
etwa 13x14cm schneiden.
Peperoni in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit
dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpüree beifügen. Würzen und mit
Bouillon ablöschen.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist,
auskühlen und auf Teigstücke verteilen.
Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen diagonal zu Täschli falten.
Mit der Gabel die Ränder gut andrücken und oben einstechen. Mit Ei
bestreichen und kurz kühl stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate