Blätterteig-Pirogge
Blätterteig-Pirogge




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

450 g TK-Vollkorn-Blätterteig
2 Zwiebeln
150 g Gewürzgurken
200 g Schafskäse
1 Bund Dill
500 g gemischtes Hackfleisch
1 El. Senf
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Eigelb


Zubereitung :

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen.
Zwiebeln in Würfel, Gurken längs halbieren und in Scheiben,
Schafskäse in Würfel schneiden, Dill hacken. Hackfleisch mit Dill,
Senf, Eiern und Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen,
zum Schluß Gurken und Käse untermischen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackmasse
halbkreisförmig auf eine Hälfte des Teiges streichen, Teigränder
mit Wasser bestreichen, andere Teighälfte überklappen und Ränder mit
einer Gabel festdrücken, überstehende Kanten abschneiden. Eigelb mit
etwas Wasser verquirlen und die Pirogge damit bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 50 bis 55 Minuten.