Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung
Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung




Autor :Silke
Datum :22.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Packung Blätterteig (300g 5 Platten)
500 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
1 Pack. Sahnesteif


Zubereitung :

Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in
beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden - auf
Backpapier legen und bei 200 - 220 Grad 15 - 20 min. backen.
Erkalten lassen und waagerecht halbieren.
350 g der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit
den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf
die Füllung setzten.
Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.