Blätterteighörnchen
Blätterteighörnchen




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

450 g TK-Vollkorn-Blätterteig
50 g Marzipanrohmasse
50 g Rumrosinen
50 g gehobelte Mandeln
1 Eigelb


Zubereitung :

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 cm ausrollen.
Teig quer halbieren und aus jeder Hälfte vier Dreiecke schneiden.
Marzipanrohmasse zerkrümeln, mit Rosinen und Mandeln mischen und auf
die Dreiecke verteilen. Dreiecke zu Hörnchen aufrollen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf
ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.