Blattsalat mit Kräutern
Blattsalat mit Kräutern




Autor :
Datum :04.06.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 g Fenchelknolle
6 El. Sherryessig
; Salz
1 Tl. Zucker
weißer Pfeffer; f.a.d.M.
7 El. Olivenöl
8 El. Haselnußöl
100 g Feldsalat
100 g Römersalat
100 g Radicchio
50 g Brunnenkresse
200 g Chicorée
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Pimpinelle
1 Bd. Zitronenmelisse
1 Beet Kresse
- Gulaschparty
- Gepostet von
- K.-H. Boller


Zubereitung :

Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und
Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnußöl unterrühren und die
Fenchelwürfel dazugeben.
Feldsalat, Römersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und
trockenschleudern. Römersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen
schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicorée vom Strunkansatz befreien
und die Blätter in ungefähr drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpflücken,
die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kräuter in einer großen
Schüssel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verrühren und mit dem
Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat paßt zum Ziegenkäse und zum
Gulasch.