Blattsalat mit lauwarmem Tofu
Blattsalat mit lauwarmem Tofu




Autor :Peter
Datum :29.09.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1/2 Friséesalat
1 Radicchio rosso
1 Chicoréestangen
150 g Tofu
;Salz, Pfeffer, Essig, Öl
;Senf, etwas Kräuter
8 Cherry-Tomaten
50 g Nüsslisalat
1 Ei, hartgekocht


Zubereitung :

Erläuterung: Nüsslisalat = Feld- oder Ackersalat
Cherrytomaten= Cocktail-Tomaten
Den 1/2 Frisée in Streifen schneiden, 50 g Nüsslisalat reinigen. Den
Radicchio rosso in feine, die Chicoréestange in 1 cm breite Streifen
schneiden. Alle Salate gründlich waschen u.
trockenschwingen(schleudern). Auf 4 flache Teller verteilen. Aus
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce mischen.
150 g Tofu in fingerdicke Stengel schneiden, würzen und in Butter
allseitig anbraten. Noch warm auf dem Salat verteilen.
Die Sauce darüberträufeln. Jeden Teller mit halbierten
Cherry-Tomaten und einem Eiviertel garnieren.