Blechgrumbeeren
Blechgrumbeeren




Autor :Lothar
Datum :03.05.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1,5 kg festkochende Kartoffeln
200 g geräucherter durchwachsener Speck
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 El. getrockneter Majoran


Zubereitung :

Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen
setzen und Butterschmalz schmelzen.
E: Mitte. T: 225°C.
Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und im mittlerweile vorgeheizten Backofen braten.
E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten.
Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.
Beilage: Endivien- oder Kopfsalat.