Blinis mit Kaviar
Blinis mit Kaviar




Autor :Lothar
Datum :10.04.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 Pk. frische Hefe (40 g)
1 Tl. Zucker
1/2 l Wasser
75 g Buchweizenmehl
300 g Weizenmehl
3 Eigelb
1/2 Tl. Salz
3 Eiweiß
Butter oder Margarine zum Braten
100-200 g Kaviar
250 g Creme fraîche
1 Zitrone


Zubereitung :

Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.