Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce




Autor :
Datum :18.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

850 g Blumenkohl (netto)
500 g Kartoffeln (netto)
200 ml Milch (0.3 %)
1 Eigelb
1 Tl. Rindsbouillon
1/2 Tl. Schnittlauch (getr.)
1/2 Tl. Petersilie (getr.)
1/2 Tl. Dill (getr.)
1 Msp. Pfeffer
1 Tl. Zucker
1 Msp. Muskatnuss
100 g Schinken (gekocht)
2 l Scheibletten Käse (light)
1 Tl. Speisestärke (gehäuft)
1/2 Msp. Knoblauchgranulat


Zubereitung :

Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.