Blumenkohl mit Käse-Kräuter-SauceBlumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
Autor :
Datum :18.11.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
850 g Blumenkohl (netto)
500 g Kartoffeln (netto)
200 ml Milch (0.3 %)
1 Eigelb
1 Tl. Rindsbouillon
1/2 Tl. Schnittlauch (getr.)
1/2 Tl. Petersilie (getr.)
1/2 Tl. Dill (getr.)
1 Msp. Pfeffer
1 Tl. Zucker
1 Msp. Muskatnuss
100 g Schinken (gekocht)
2 l Scheibletten Käse (light)
1 Tl. Speisestärke (gehäuft)
1/2 Msp. Knoblauchgranulat
Zubereitung :
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.