Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu; Libanesische Mezze)
Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu; Libanesische Mezze)




Autor :Rene
Datum :08.03.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kleine Blumenkohl
4 Karotten
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Weisse Pfefferkörner
2 Tl. Senfkörner
2 Tl. Fenchelsamen
6 dl Weissweinessig
4 dl Weisswein
2 dl ;Wasser
2 Tl. ;Salz
2 El. ;Zucker


Zubereitung :

Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die
Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in
saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.
Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum
Rand damit auffüllen und verschliessen.
Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen
konsumieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips