Blumenkohl-Gratin
Blumenkohl-Gratin




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Blumenkohl
4 Karotten; Möhren
500 g Blattspinat
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g Gouda
100 g Emmentaler
;Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Bd. Petersilie
50 g Mandelblättchen


Zubereitung :

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in
Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im
gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben
schneiden.
Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf
Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.
Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das
Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen,
Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 °C 30-40 Min. backen.
Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren