Blumenkohlauflauf I
Blumenkohlauflauf I




Autor :MICHEL
Datum :29.09.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Rinderhackfleisch
4 Tomaten
1 eingeweichtes Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Muskat
Pfeffer
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Milch
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Muskat


Zubereitung :

Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken,
mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig drücken.
Für die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Rühren Mehl einstreuen,
mit heisser Milch ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit
Salz und Muskat abschmecken und über dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse
verteilen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.