Blumenkohlsalat an Roquefort
Blumenkohlsalat an Roquefort




Autor :Rene
Datum :21.10.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

40 g Roquefortkäse
3 El. Essig
1 El. Schnittlauch, geschnitten
1 El. Petersilie, gehackt
3 El. Rahm
1 mittelgrosser Blumenkohl,
in Röschen geschnitten
1 Liter Wasser
2-3 Blätter Liebstöckel
1 Zweiglein Thymian
1/2 Tl. Salz
2 El. Essig


Zubereitung :

Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren.
Kräuter beigeben, glatt rühren.
Die Sauce sollte kurz vor dem Essen zubereitet werden.
Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen,
Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er al dente ist
(7 bis 9 Minuten), gut abtropfen.
Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder
ausgekühlt servieren.