Blumenkohlsalat mit Käse
Blumenkohlsalat mit Käse




Autor :Lothar
Datum :07.08.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

1/2 Blumenkohl
100 g Champignons
2 Tomaten
150 g Camembert
50 g Walnußkerne
150 g Kefir oder Joghurt
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Honig
1/2 EL ger. Meerrettich (evtl. mehr) (Glas)
1 TL Sojasauce (evtl. mehr)


Zubereitung :

Blumenkohl in Röschen zerteilen, in feine Scheiben schneiden.
Vorbereitete Champignons ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Tomaten achteln. Käse in Streiten schneiden. Alle Salatzutaten auf
4 Tellern anrichten, mit grob gehackten Walnußkernen bestreuen. Für
die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, mit Sojasauce
abschmecken, über den Salat geben.
Tip: Damit die Champignonscheiben nicht dunkel werden, sollten sie
kurz durch Mehl- oder Zitronen-Wasser gezogen werden.