Böhmische Adventsplätzchen
Böhmische Adventsplätzchen




Autor :Ingrid
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Margarine
125 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eidotter
1 El. Milch
1 Zitrone; abger. Schale davon
250 g Mehl
50 g Rosinen
50 g Mandeln; geschält, gehobelt
50 g Zitronat; gewürfelt
Oblaten


Zubereitung :

Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Das gesiebte Mehl löffelweise zugeben.
Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Insgesamt: ca. 15280 kJ / 3638 kcal