Böhmische Buchteln
Böhmische Buchteln




Autor :Lothar
Datum :07.08.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
1/4 lauwarme Milch
40 g Butter
2 Eier
1 gestr. TL Salz
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
75 g Butter
Puderzucker


Zubereitung :

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.