Boerek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
Boerek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung




Autor :K.-H.
Datum :24.05.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
5 El. Öl
200 g Schafskäse
400 g Yufka-Teigplatten; Gibt es
-- beim Türken


Zubereitung :

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unter-
heben.
Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El. Spinat-Käse-Mischung
daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser
bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in
einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt
Tomaten-Gurken-Salat.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal