Boeuf a la mode (Würzfleisch)
Boeuf a la mode (Würzfleisch)




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Rindfleisch
2 Mohrrübe
2 Lorbeerblätter
Nelken
1 El. Salz
1/2 Tas. Essig
1/2 l Wasser
80 g Fett
1 Zwiebel
80 g Mehl
1 El. Zucker


Zubereitung :

Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize
her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.
Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter)
aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und
nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem
Rahm verbessert werden.
Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.