Bohnenklostersuppe (Bulgarien)
Bohnenklostersuppe (Bulgarien)




Autor :Susanne
Datum :08.03.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Weisse Bohnen, getrocknet
200 g Schwarze Bohnen, getrocknet
2 Möhren
1 Paprika, grün
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Tl. Petersilie
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Pfefferminze
1 Tl. Paprikapulver, rot
50 ml Öl


Zubereitung :

Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz
aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Salzwasser nocheinmal
eine Stunde köcheln lassen. Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein
schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Minuten
schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und
pürieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur
Suppe geben. Das ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.