Bohnensalat mit Curry
Bohnensalat mit Curry




Autor :Norbert
Datum :26.02.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Dose grüne Bohnen (Fadenbohnen)
250 g Zwiebeln
1 dl Essig (idealerweise Kräuteressig) ca.
75 g Zucker ca.
1 TL Salz
1 EL Mondamin
1 EL Curry (für Leute,
die es eher scharf lieben, auch mehr)


Zubereitung :

Delikater würziger Salat, paßt gut zu Fondue, läßt sich langfristig
vorbereiten. Arbeitszeit ca. 30 Minuten, muß aber mindestens 24
Stunden ziehen, besser mehr. Hält sich gut einige Tage im Kühlschrank.
Zwiebeln sehr fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Essig mit Zucker,
Salz, Mondamin und Curry in einen Topf geben und kurz aufkochen
lassen. Zwiebeln im kochenden Sud verrühren und dann vom Feuer nehmen.
Sud über die Bohnen gießen, durchrühren und mindestens 24 Stunden
ziehen lassen.