Bohnensalat mit Walnüssen + Gänseleberpastete
Bohnensalat mit Walnüssen + Gänseleberpastete




Autor :Ilka
Datum :30.01.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 1/2 kg Grüne Bohnen
200 g Walnusskerne
3 El. Estragon-Essig
9 El. Öl
200 g Gänseleberpastete
;Pfeffer
;Salz
1 Spur Zucker


Zubereitung :

Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke brechen. (Oder Tk-Ware
verwenden)
Salzwasser erhitzen, die Bohnen darin in 15 Minuten knapp gar kochen.
Abtropfen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Aus Estragon-Essig,
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Salatsauce rühren.
Bohnen und Walnüsse zugeben und gut mischen.
Gut durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die gut gekühlte
Gänseleberpastete in Scheibchen schneiden.
Bohnensalat und Leberpastete abwechselnd in eine gläserne Schüssel
schichten. Nicht mehr durchmischen.