Bologneser Sauce
Bologneser Sauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

100 g Magerer Räucherspeck
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
375 g Hack
500 g Tomaten in Stücken (Fertig)
-- Besser: Tomaten häuten
-- und würfeln.
100 ml Kräftiger Rotwein
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Bd. Suppengrün
2 El. Olivenöl
1 El. Paprika, edelsüss
2 El. Kräuter der Provence
Salz


Zubereitung :

Rächerspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln,
Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten.
Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten.
Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit
Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2
Stunden einköcheln lassen.
Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen
in der Pfanne in etwas Öl zergehen lassen. Dann mit den
selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man
dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.
Dazu passt: Puccini.
22.11.1993