Borschtsch polnische Art
Borschtsch polnische Art




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
1 1/2 El. Pflanzenfett
300 g Lammfleisch mager
150 g Pfifferlinge
1 Tl. Kümmel
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1/2 l Gemüsebrühe vegetabil
1/2 Weißkohl
1 Rote Bete
3 El. Sahne sauer


Zubereitung :

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heißen Fett glasig
dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu den Zwiebeln
geben. Gereinigte Pfifferlinge ebenfalls hinzugeben und alles
kräftig anbraten. Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
Gemüsebrühe angießen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Weißkohl reinigen und auf einem Hobel fein
zerkleinern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides
zum Fleisch geben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Den Eintopf auf zwei Teller anrichten und in der Mitte einen Klecks
saure Sahne geben.