Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)




Autor :Rene
Datum :05.11.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

400 g Rote Rüben; Randen
300 g Weisskraut; Kabis
400 g Kartoffeln
200 g Backpflaumen
100 g Tomatenmark
100 g Getrocknete Pilze
2 l ;Wasser
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Petersiliewurzel
2 El. Butter; oder Fett
1 Tl. Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Petersilie; oder Dill


Zubereitung :

Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.
Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem
restlichen Tomatenmark gedünstet.
In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben,
10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete
Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen
gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen
zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10
Minuten kochen.
Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren