Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Ei; oder doppelte Menge
65 g Mehl
4 El. Milch; oder die Hälfte mehr
Backfett
150 g Kalbsbrät; oder gewürztes
- Hackfleisch vom Kalb,
- zweimal durch den
- Fleischwolf gedreht
1 l Fleischbrühe
Schnittlauch; oder
- Petersilie


Zubereitung :

Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas
Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis
4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und
abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel
giessen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
(nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder
Petersilie reichen.