Brasato d'asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia)
Brasato d'asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia)




Autor :Rene
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Eselsfleisch; Schulter
;Salz
;Pfeffer
4 dl Rotwein
Brühe
50 g Butter
1 Karotte; fein gehackte
1 Zwiebel; grob gehackt
1 Stange Sellerie; grob gehackt


Zubereitung :

Das Geheimnis einer Eselsbratens liegt im Fleisch: schön zart muss es
sein. Zur Sicherheit kann man das Bratenstück über Nacht in eine
Rotweinbeize legen.
Zuerst bereiten wir einen "Soffritto" zu: die Butter in einem Topf
schmelzen, Karotten, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Sobald die
Zwiebel golden ist, das Bratenstück in den Topf legen und bei
kräftiger Hitze von allen Seiten anbraten. Wenn es rundherum Farbe
angenommen hat, die Hitze zurücknehmen, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Wein angießen. Das Fleisch darin bei schwacher Hitze
schmoren lassen. Ist der Wein eingekocht, so viel Brühe - oder
Wasser - angießen, daß das Fleisch vollends bedeckt ist. Das
Fleisch dann schmoren lassen, bis es vollends gar ist.
Vor dem Servieren den Bratenfond durch ein Sieb streichen und auf den
Fleischscheiben verteilen.
Dazu: Polenta.