Brasilianische Feschuada
Brasilianische Feschuada




Autor :Patrick Rother
Datum :29.09.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g schwarze Bohnen,
notfalls auch Wachtelbohnen
300 g Dörrfleisch
200 g fetter Speck
200 g nicht zu harte Salami
oder Cervelatwurst
2-3 Brühwürfel
Mandiokamehl
500 g Reis


Zubereitung :

Die Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten. Zusammen mit dem
Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken,
Brühwürfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen
abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.
Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne gut
auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten.
Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach
Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbrösel
und schmeckt leicht süsslich.
Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Grünkohl
dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen
oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.