Bratäpfel einmal anders...
Bratäpfel einmal anders...




Autor :Torsten
Datum :29.12.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Apfel (eine saftige, nicht-mehlige Sorte,
die auch ruhig etwas säuerlich sein kann -
z.B. Granny Smith)
Kakao (schwach entölt)
Zucker (Rohrzucker, braun)
Marzipanrohmasse (Persipan müsste es auch tun)
1 Aprikose, getrocknet
Ahornsirup
Puderzucker


Zubereitung :

Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!).
Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2
Fingerkuppen grossem Stück Marzipanrohmasse auskleiden.
Die getrocknete Aprikose hineindrücken, und den Apfel mit etwas
Zucker bestreuen.
Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.
Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergiessen und mit Puderzucker
bestäuben.